?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пункт первый - Декатлон. Изначально было у меня против декатлона предубедление: он мне априори казался вариантом Спортмастера - бессмысленным магазином со странным ассортиментом. Но первые же посещения изменили мое мнение - в смысле одежды он покрывает практически все мои потребности По обуви - пластиковую Скарпу в нем искать не стоит, но Саломоновские кроссовки я по осени там купил без проблем. То есть, если нога совпадает с колодками имеющихся моделей, то для бега-ПВД-треккинга можно найти подходящий вариант за разумные(в районе 3-4 тысяч) деньги. Есть даже Simond-овские скальники, но мое сердце отдано La Sportiva :). Очень удобными оказались сетчатые тапочки для серфинга(?) - на амфибии, конечно, но вертикальное ориентирование на РедФоксе я прошел именно в них.
Опыт общения с продавцами - при покупке велотренажера для мамы продавец соответствующего отдела отчаянно путал метры с килограммами, да и со сравнением характеристик разных моделей помочь не смог совершенно. Но с задачей показать дорогу до требуемого товара они вполне справляются, а это уже немало.
Пункт второй - chillengrillen, специализированный велосипедный магазин и веломастерская. Тут у меня наоборот были повышенные ожидания. Но, в итоге, они не оправдались - практически все, что я спрашивал, либо уже закончилось, либо заканчивалось на мне: спицы я купил последние(7 вместо 10), хомута на подседельную трубу не оказалось вообще, последний тюбик с химией увел у меня из-под носа стоявший передо мной покупатель. Такое ощущение, что магазин ориентируется на работу по заказам, что странно - если уж я решу заказать что-то, то проще это сделать на том же ChainReactionCycles - там и ценник меньше, и ассортимент на порядок больше.
Продавцы оптимальной дружелюбности - не пристают, но помочь по мере сил стараются.
Веломастерская - странная: на мой вопрос о том, сколько понадобится времени на незамысловатое ТО(перебрать вилку, подтянуть спицы и т.п.) мне ответили:"Нуу... дня два...". Судя по описанию, которое я потом нашел в инете, процедура переборки вилки занимает минут 15, плюс остальные процедуры в сумме - минут 30 с утиранием пота и перекурами. Что они собирались делать 2 дня - осталось загадкой, дело было перед RFAR и я побоялся остаться без велосипеда.
Пункт третий - Спортивная линия, специализируются на беговых лыжах и одежде для них, инструментах для ухода и т.п. Летом переходят на велосипеды, ролики и лыжероллеры. Есть кое-что для бега и ориентирования: свои первые кроссовки и лосины я именно у них покупал. В последнее время я к ним езжу, в основном, за беговой химией - из всех мест, где я был, у них самый большой ассортимент - не изобилие, но яблоко вместо кока-колы можно выбрать.
Продавцы вполне дружелюбны и готовы поделиться личным опытом, например, загнобили "Арену", назвав ее вареньем с аскорбинкой, которое совершенно не торкает :).
Пункт четвертый(и последний на сегодня) - Планета Спорт - сеть "придворных" магазинов RedFox, то есть направленность, в основном аутдорная, хотя в редфоксофском софтшелле я по городу сейчас хожу и вполне доволен. Кроме RedFox'а у них есть инновейтовские кроссовки, замберлановские треккинговые ботинки, ну и всего остального по мелочи. Отдельно скажу про Osprey - после того, как yoyoy подарила мне на день рождения их Мутант, я стал большим поклонником фирмы. Ценник у них, конечно, не самый гуманный, но сделано все по уму - так что могу рекомендовать тем, кто ищет соответствующий подарок :).
Продавцы появляются по первому зову и готовы без устали таскать из подсобки товары необходимых размеров и расцветок.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sonya_fasonya
Jun. 19th, 2014 11:56 am (UTC)
мне Декатлон тоже понравился, и я тоже в него долго не заходила, считая дурацким, со своими собственными марками. А оказался, вполне приличным и разнообразным. Второй раз уже в него целенаправленно ездила.
pilot_pirx
Jun. 19th, 2014 12:05 pm (UTC)
Вот-вот, я тоже на него подсел. Жаль только, что они на юге :)

Оффтопик: у меня с некоторых пор твоя аватарка не показывается - браузер отображает ее так, будто ссылка на картинку некорректная. Тебе на это больше никто не жаловался?
sonya_fasonya
Jun. 19th, 2014 12:35 pm (UTC)
нет, никто не жаловался, я сейчас проверю.

есть на севере еще - на выборгском шоссе, где Призма
pilot_pirx
Jun. 19th, 2014 12:37 pm (UTC)
Про Декатлон на севере не знал, спасибо!
sonya_fasonya
Jun. 19th, 2014 12:36 pm (UTC)
вроде бы все юзерпики на месте и свой вижу
pilot_pirx
Jun. 19th, 2014 12:38 pm (UTC)
Ну значит это глюк в моем журнале
awind
Jun. 19th, 2014 12:49 pm (UTC)
а чего ещё в геле должно быть?! кофеин лучше отдельно.
pilot_pirx
Jun. 19th, 2014 01:01 pm (UTC)
Я практически дословно написал, то, что мне сказал один из продавцов, когда я спросил - бывает ли у них Арена. На ВМБ я пользовался вот таким http://skiline.ru/price-list?view=article&id=24015 и вот таким http://skiline.ru/price-list?view=article&id=25418 (только с кока-кольным вкусом) - по действию большой разницы не заметил, а на вкус кока-кольный совсем не понравился.
Если соберетесь опять Арену закупать - дай знать, я присоединюсь.
awind
Jun. 19th, 2014 02:14 pm (UTC)
Пономарёву попинай. последний раз у неё закупались.
( 9 comments — Leave a comment )